О проекте | Помощь  
  
 
ЭнциклопедияКомпьютерыФинансыПсихологияПравоФилософияКультураМедицина
 
АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ
 
КаКбКвКгКдКеКжКзКиКйКкКлКмКнКоКпКрКсКтКуКфКхКцКчКшКщКъКыКьКэКюКя
 

КАРАМЕЛЬ

КАРАМЕЛЬ (франц. caramel) - 1) кондитерское изделие, приготовленное увариванием сахаропаточного сиропа с добавлением вкусовых, красящих и ароматических веществ. Различают карамель леденцовую (без начинки), с начинкой, соломку и глазированную шоколадом. 2) Поджаренный солод, употребляемый в пивоварении для подкрашивания пива. 3) Жженый сахар для подкрашивания кондитерских изделий.